中城本店は茨城県の鉾田市にて長年にわたり煎餅屋を営んでおります。お煎餅の原料となるお米については極上の茨城県産を使用しております。関東一の米どころである茨城県産のお米は那珂川、久慈川、鬼怒川、利根川、小貝川などの水源に育まれ、気候も常に温暖な茨城県はその土地柄から、稲作がとても盛んに行われ長年の歴史がございます。極上の茨城県産のお米は、旨味の凝縮したコシ、ほど良い強さの粘りと濃厚なお米の味が特徴です。 その厳選した上質なお米を昔ながらの繊細かつ丁寧な方法で一枚一枚手焼きにて焼き上げました。ぜひ極上の風味をご堪能ください。
揚げ餅には、上質なこめ油を使用。 原料と製法にこだわったこめ油は体に優しいまさに健康油と言えます。当店の人気商品、揚げ餅のカラっと香ばしい食感の秘密です。
醤油とは日本人にとても愛されている調味料の代表格ですが、日本でのその歴史は弥生時代とも言われております。 醤油は今やアメリカのほとんどのスーパーマーケットや、ヨーロッパのスーパーマーケットで売られており、世界100ヶ国国以上で愛されている調味料となりました。
中城本店では上質な天然醤油を使った、極上のたれをお煎餅に優しく塗りあげ丁寧に仕上げます。 「厳選されたお米」と「上質な天然醤油」の奏でる味をぜひご賞味ください。